كان ترتيب السفرة نشاط محبب وفن معروف لعدد كبير من من الناس في أيام مجد الماضي ، ولكن في عالمنا السريع اليوم ، لا يتناول الناس العشاء معًا أو يقيمون المآدب للضيوف كما اعتادوا ، لذلك فإن هذا الفن الجميل ينقرض.
من ناحية أخرى ، يستعد بعض الناس لاستضافة حدث مهم أو مأدبة عن طريق شراء أواني خزفية جديدة وأكواب كريستال فخمة، ولكن الحقيقة هي أن جميع الديكورات الفاخرة والآنية باهظة الثمن لا يمكن أن تجعل من طاولة فوضوية سفرة أنيقة. الأهم هو تعلم كيفية وضع كل شيء في المكان المناسب لتحقيق النتيجة المرجوة.
إذا كنت ترغبين في ترتيب طاولة الطعام بشكل بسيط لعائلتك لتناول الطعام معًا أكثر مما تفعلون، أو على وشك إقامة مأدبة لعدد من الضيوف ولست متأكدة من كيفية إعداد طاولة الطعام بشكل صحيح ، فنحن هنا للمساعدة.
فيما يلي إرشادات مفصلة حول ترتيب السفرة بشكل مناسب لجميع التجمعات ، سواء كانت غداء عائلي غير رسمي ، أو تجمعًا للعائلة الممتدة ، أو وليمة رسمية.
لتناول غداء أو عشاء عائلي ، أو إفطار عطلة نهاية الأسبوع ، كل ما تحتاجه حقًا هو الترتيب الأساسي أو البسيط للطاولة. يتضمن ذلك جميع الأساسيات مثل الطبق ، والكوب وأدوات المائدة ، وكل ذلك مرتب بطريقة أنيقة وبسيطة. يجب أن يشتمل إعداد الطاولة الأساسي على شوكة وسكين وملعقة وطبق ، ويفضل استخدام المناديل والاكواب ولكن ليس هذا ضروريًا.
الطاولة غير الرسمية هي السفرة التي تضم العائلة والأصدقاء المقربين في التجمعات الصغيرة ، عندما تدعين مجموعة من الأشخاص تعرفينهم جيدًا ولكنك لا تزالي ترغبي في الترحيب بهم بحرارة. من اللطيف أيضًا إعداد مثل هذه الطاولة لعائلتك في المناسبات الخاصة ، حتى لو لم يكن هناك مدعوين آخرين. ترتيب السفرة الغير رسمي هو ببساطة نفس الترتيب الأساسي مع لمسة إضافية، ولا بد من استخدام الأكواب والمناديل هنا ، ويمكن إضافة أطباق السلطة وأوعية الحساء إذا كنا سنقوم بتقديمها مع الطعام.
يضيف استخدام الأواني الملونة ، وفرش المائدة الملون، والمناديل لمسة مرحة على وجبات العشاء غير الرسمية ، فلا تقلقي من استخدام ألوان مختلفة إذا كانت تتناسب مع بعضها البعض.
الطاولة الرسمية هي ما تنسقيه عندما تريدين إبهار ضيوفك ، على سبيل المثال إذا كانت لديك مناسبة خاصة جدًا وقمت بدعوة عدد من الناس لحضور حدث رسمي في منزلك ، أو إذا كنت تريدين عقد عشاء عمل في منزلك.
تتطلب المائدة الرسمية المساعدة وليس فقط الترتيب، لذلك عليك أن تضعي ذلك في الاعتبار. يجب أن يكون هناك شخص أو عدة أشخاص مسؤولين عن خدمة المدعوين ورفع الأطباق ووضع غيرها.
في بعض الأحيان يكون لديك عدد كبير من الضيوف ، أو مزيج من البالغين والأطفال، مما يجعل ترتيب السفرة للجميع أمر غير عملي. في مثل هذه المناسبات يعد ترتيب بوفيه طعام للضيوف أسهل بكثير ، فكيف تفعل ذلك بشكل صحيح؟